1. 당면을 1시간 불리고, 7분 삶아 체에 받쳐 가위로 잘게 자른다.
2. 다진 돼지고기와 당면, 부추를 함께 볶다가 양념장을 부어 같이 볶는다.
[양념] 간장 5Tbsp, 연두 1Tbsp(생략가능), 참기름 3Tbsp, 설탕 2Tbsp
3. 찬물에 담근 라이스페이퍼를 접시에 놓고 김밥용 김을 4등분 해서 잘라 올린다.
3. 가로로 소를 올리고 양옆을 접어 돌돌 말아준다.
4. 기름을 넉넉히 둘러 튀기듯 굽는다.
※ 사진만큼의 양을 만드는 데 간 돼지고기 200g, 마른당면 250g, 영양부추 소량을 사용했습니다.
'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글
미역국 만들기(2인분) (0) | 2021.04.22 |
---|---|
베이컨 파채라면 만들기 (0) | 2021.04.22 |
만두 맛있게 굽기(굽쪄먹기) - 비비고 군교자 (0) | 2021.04.21 |
부추고기짜파게티 만들기 (0) | 2021.04.21 |
짜파게티 물 안 버리고 끓이기 (0) | 2021.04.21 |