본문 바로가기

해 - 먹고살기

김치멸치칼국수면 끓이기

1. 농심 멸치칼국수를 준비한다.

2. 물 + 100 - 150mL 를 추가한다. (짜고, 잘 졸아요)

3. 라면스프, 후레이크 + 잘 익은 김치 한 줌 + 김칫국물 한 작은국자 추가하고 15분 끓인다.

(옵션 : 고춧가루 조금)

4. 면을 넣은 후 5분동안 끓인다. 이 때 계란을 푼다.

5. 그릇에 내어 후추, 참기름을 얹어 마무리한다.


'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글

카레라면 끓이기  (0) 2021.04.23
사과부추무침 만들기  (0) 2021.04.23
돈지루 만들기(2인분)  (0) 2021.04.23
닭무침 만들기  (0) 2021.04.23
안성탕면과 신라면 맛있게 끓이기  (0) 2021.04.23