1. 농심 멸치칼국수를 준비한다.
2. 물 + 100 - 150mL 를 추가한다. (짜고, 잘 졸아요)
3. 라면스프, 후레이크 + 잘 익은 김치 한 줌 + 김칫국물 한 작은국자 추가하고 15분 끓인다.
(옵션 : 고춧가루 조금)
4. 면을 넣은 후 5분동안 끓인다. 이 때 계란을 푼다.
5. 그릇에 내어 후추, 참기름을 얹어 마무리한다.
'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글
카레라면 끓이기 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
사과부추무침 만들기 (0) | 2021.04.23 |
돈지루 만들기(2인분) (0) | 2021.04.23 |
닭무침 만들기 (0) | 2021.04.23 |
안성탕면과 신라면 맛있게 끓이기 (0) | 2021.04.23 |