1. 양념장을 준비한다.
[양념장] 간장 1Tbsp, 식초 1Tbsp, 매실청 1Tbsp(설탕 대체 가능), 설탕 1Tbsp
고춧가루 2Tbsp, 다진마늘 1Tbsp, 참기름 1Tbsp, 통깨 1Tbsp
2. 부추 한 줌, 양파 반 개, 사과 반 개를 채썬다.
3. 무쳐준다.
* 양념장은 비율만 맞추고 양은 적절히 조절할 것
'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글
곤드레밥 만들기 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
카레라면 끓이기 (0) | 2021.04.23 |
김치멸치칼국수면 끓이기 (0) | 2021.04.23 |
돈지루 만들기(2인분) (0) | 2021.04.23 |
닭무침 만들기 (0) | 2021.04.23 |