1. 닭다리살을 삶아 식힌 후 살을 뜯는다.
2. 소금, 후추, 다진마늘로 밑간해서 주물주물한다.
3. 양념장을 만들어 골고루 섞어준 후 닭고기를 넣고 무친다.
[양념장] 고춧가루 2Tbsp, 올리고당 1Tbsp, 매실청 1Tbsp, 간장 1Tbsp, 식초 1Tbsp, 깨 1Tbsp, 소금 조금
4. 다진 쪽파를 올려 마무리한다.
※ 소금에 살짝 절인오이, 양파 등을 추가하면 좋다.
'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글
김치멸치칼국수면 끓이기 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
돈지루 만들기(2인분) (0) | 2021.04.23 |
안성탕면과 신라면 맛있게 끓이기 (0) | 2021.04.23 |
닭곰탕 만들기 (0) | 2021.04.22 |
파절이삼겹살 만들기(2인분, 정육각 친구초대 링크 포함) (0) | 2021.04.22 |