재료 : 김치(소량) 햄(비엔나, 스팸), 양파, 버섯, 콩나물, 소고기 불고깃감
1. 색깔 조화를 고려해 재료들을 적당히 배치한다.
2. 레토르트 사골 육수를 붓는다. 이 날은 적당한 재료가 없었고
맹물 붓기는 아쉬워서 보리차를 부어 봤는데 국물이 맛있었다.
3. 고추장, 쌈장을 1Tbsp씩 넣고 끓인다.
4. 참치액(연두로 대체가능)으로 감칠맛을 낸다.
5. 마저 끓여서 완성한다.
'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글
감자계란샐러드 만들어 빵에 얹어 먹기 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
모과청 담그기 (0) | 2021.04.29 |
돈지루 만들기(2인분) (0) | 2021.04.29 |
입맛 없는 날에는 강된장 끓여 먹기 (0) | 2021.04.28 |
강원도의 맛, 장칼국수 만들기 (0) | 2021.04.28 |