본문 바로가기

해 - 먹고살기

감자계란샐러드 만들어 빵에 얹어 먹기

저번에 파리바게뜨에서 식빵을 사는데 너무 마음에 드는 것을 발견했다.

그냥 굽기만 해도 꿀이 들어있어 단 맛이 나는 식빵이다.

구워서 그냥 먹기도 하지만, 감자와 계란으로 샐러드를 짭짤하게 만들어서 얹었더니 단짠의 조화가 좋다. 


< 감자계란샐러드 만들기 >

1. 계란을 완숙으로 삶는다.

2. 감자를 깎아서 토막낸 뒤 삶는다.(소금을 넣어서 짭짤하게 삶으면 좋다.)

(통으로 삶는 게 맛이 좋다고는 하지만, 시간을 줄이고자 토막을 낸다.)

3. 뜨끈뜨끈할 때 건져서 포크로 으깬 뒤 마요네즈와 섞는다.

4. 소금, 후추로 간을 해서 마무리한다.

'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글

부대찌개 만들어 먹기  (0) 2021.04.29
모과청 담그기  (0) 2021.04.29
돈지루 만들기(2인분)  (0) 2021.04.29
입맛 없는 날에는 강된장 끓여 먹기  (0) 2021.04.28
강원도의 맛, 장칼국수 만들기  (0) 2021.04.28