본문 바로가기

해 - 먹고살기

[삼양] 마라탕면 / 맛있게 끓이는 레시피

맛이 없을 수 없는 궁극의 마라탕면 레시피

1. 차돌박이 100~150g과 팽이버섯을 볶는다.

2. 사골육수를 부어준다.(사골 원액으로 대체 가능)

3. 면을 넣고 끓인다.

4. ★후첨 스프★를 그릇 바닥에 붓고 국물을 조금 부어서 풀어준다.

5. 다 끓인 면을 붓는다.


이 제품은 후첨 스프를 먼저 넣고 끓이면 마라 향이 휙 날라가서 맛이 없어지니 꼭 주의할 것.

 

'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글

귀찮을 때에는 간단하게 유부비빔밥  (0) 2021.04.28
간단하게 된장찌개 끓이기  (0) 2021.04.28
토마토구이 만들기  (0) 2021.04.26
초당옥수수냄비밥 하기  (0) 2021.04.26
매쉬드포테이토 만들기  (0) 2021.04.23