1. 쌀을 씻고 손바닥을 얹어 손가락 가장 안쪽까지 오게 물을 받는다.
2. 초당옥수수를 칼로 썰어 담고, 옥수수 심지도 잘라서 냄비 안에 넣는다.
3. 강불 - 물이 끓으면 중불 - 물이 졸면 약불 - 타닥타닥 소리가 나면 불을 끄고 5-10분간 뜸들인다.
4. 잘 저어 먹는다.
'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글
[삼양] 마라탕면 / 맛있게 끓이는 레시피 (0) | 2021.04.28 |
---|---|
토마토구이 만들기 (0) | 2021.04.26 |
매쉬드포테이토 만들기 (0) | 2021.04.23 |
궁극의 간장계란밥 만들기(출처 : 자취생으로 살아남기) (0) | 2021.04.23 |
곤드레밥 만들기 (0) | 2021.04.23 |