[재료] 버터, 소금, 감자, 우유, 후추
1. 감자를 삶고 물기를 빼서 으깬다.
2. 버터를 넣고 섞는다. 맛을 봐가며 해준다.
3. 우유를 조금 부어서 부드럽게 해준다. 잘 섞어줘야 어느정도 농도로 맞춰졌는지 보이니 주의할 것
4. 소금, 후추로 간한다.
'해 - 먹고살기' 카테고리의 다른 글
토마토구이 만들기 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
초당옥수수냄비밥 하기 (0) | 2021.04.26 |
궁극의 간장계란밥 만들기(출처 : 자취생으로 살아남기) (0) | 2021.04.23 |
곤드레밥 만들기 (0) | 2021.04.23 |
카레라면 끓이기 (0) | 2021.04.23 |