2019년 2월 16일의 게시물입니다. 케이크 메뉴가 바뀌는 곳이니 방문 전 확인해보시기 바랍니다.
나는 이 케이크를 두고 살면서 먹어 본 케이크들 중에 제일 맛있는 것이라 말하고 싶다.
생일을 앞두고 디저트류를 꽤나 먹었음에도 너무 신선한 맛이었다.
나무는 초코와 카라멜이 들어있는데, 전혀 느끼하지 않고 부드러우며 딸기도 산뜻하고 맛이 좋다.
연희동을 갈 일이 있다면 꼭 재인을 들르기를 추천한다.
개인적으로는 무화과가 든 마들렌을 추천한다.
다음에 간다면 우도도 꼭 먹어볼 것이다.
나무(7,500), 딸기(7,700)
올해 초, 우연히 좋은 기회가 있어서 재인의 구움과자들을 택배로 맛볼 수 있었다.
내가 살면서 먹었던 디저트들 중 단연 1등이라고 늘 말해오는 것이
전혀 아깝지 않은 맛이었다.
과자 하나하나에 든 재료의 조합이 정말 좋고,
흔히 주변에서 사먹을 수 있는 그런 마들렌과는 다른 맛이다.
기회가 되어 재인에 가는 분들이 있다면 그 어떤 것을 먹어도 아깝지 않을 것이라고
자신있게 말할 수 있다.
'먹고살기의 음식일지' 카테고리의 다른 글
[왕십리역 / 한양대] 델 오르노(Del Hornos) (0) | 2021.04.29 |
---|---|
[시청역] 만족오향족발 시청점 (0) | 2021.04.29 |
[폴 바셋] 시나몬 라떼 (0) | 2021.04.29 |
세다람쥐 마카다미아 (0) | 2021.04.29 |
[아이디어스] 소적두 통영 햇유자청 2kg (0) | 2021.04.29 |