[콜드브루 육수] 넉넉한 용기에 찬물과 육수팩을 넣고 충분히 우러날 때까지 둔다.
1. 밀가루 120g, 계란 반 개에 찬물을 조금씩 부어가며 반죽한다.
2. 반죽을 비닐봉지에 싸서 냉장고에 1시간 이상 둔다.
3. [육수] 콜드브루 육수 + 연두 1tbsp 추가
4. 육수를 끓이고 얇게 썬 대파를 넣는다.
5. 반죽을 밀어 얇게 펴 넣는다.
6. 계란을 풀고, 반죽이 떠오를 때까지 충분히 끓여낸다.
[매콤수제비 만들기]
위와 같은 과정으로 수제비를 끓이다가,
고추장 2작은스푼, 된장 1작은스푼 + 연두 청양초 1스푼(옵션)을 추가해주면
매콤하고 맛난 수제비가 된다.
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