본문 바로가기

해 - 먹고살기

강원도의 맛, 장칼국수 만들기

레시피는 유튜버 키미님의 영상을 참고해서 만들었습니다. (www.youtube.com/watch?v=j06kJnj-BC4)


1. 물을 끓이고 참치액(연두로 대체 가능)을 넣어 간단한 육수를 만든다.

2. 야채를 넣어서 팔팔 끓여준다.

3. 고추장 2.5Tbsp + 된장 0.5Tbsp 섞어서 넣는다.

4. 칼국수면을 물에 한번 깨끗하게 씻어서 넣는다.(국물이 걸쭉해지는 것을 막아준다.)

5. 간장, 소금, 다진마늘 넣고 나머지 간을 보충한다.

6. 대파를 조금 넣고 달걀을 풀어 둘러준다

7. 마저 끓여서 완성한다.