본문 바로가기

먹고살기의 음식일지

[부산 / 범천동] 가가와


오랜만에 부산에 내려갔을 때 언니가 데려가줬던 집이다.

냉우동 맛있게 즐기는 법 : 우동 위 레몬을 쭉 짜넣는다 → 기호에 맞게 와사비를 넣는다.

와사비를 잘 못먹어서 레몬만 짜넣었는데 맛있다.

위에 튀김가루가 올라가는데 우동 먹는 내내 바삭하고 맛있었다.

우동의 경우 냉우동이라서 면이 굉장히 쫄깃쫄깃하다.

냉우동 세트에는 밥이 나오지 않아 돈까스를 먹는데 약간 아쉬움이 있었으나 돈까스 자체는 맛이 좋았다.

고기가 많이 두꺼운 편은 아니나 바삭바삭하고 부드럽게 잘 씹혀서 좋았다.

(냉온냉온의 음식조합을 좋아하는 나는 너무 마음에 들었다.)


가가와 냉우동 & 돈까스세트 ₩10,500

'먹고살기의 음식일지' 카테고리의 다른 글

[부산 / 서면] 스테레오타입 오브 부산  (0) 2021.04.26
[울산 / 달동] 예가메밀막국수  (0) 2021.04.26
[배달] 야미가  (0) 2021.04.25
[을지로3가] 평래옥  (0) 2021.04.25
[신촌] 호탕마라탕  (0) 2021.04.25