오랜만에 해장국을 먹으러 갔는데 꽤 괜찮은 집이었다.
메뉴들이 전체적으로 돼지고기 잡내가 나지 않아 부담 없이 먹을 수 있었고,
얼큰한 국물을 좋아하는 나로서는 해장국이 마음에 들었다.
기본적으로 꽤 매콤한 맛이 있으니 얼큰한 맛을 별도로 선택하실 생각이 있으면
이 부분을 염두에 두셔야 할 듯하다.
수육 또한 얇게 썰어서 나오는데 몇 점 집어 쌈장에 찍어 부추와 함께 먹으면 맛이 좋다.
고기가 쫄깃하고 비계가 많지 않아서 먹기도 좋다.
왕십리에서 무난하게 밥 먹기 좋은 곳.
재방문 의사 있음.
뼈순대해장국(₩7,000) 돼지고기 특수부위 수육(₩12,000)
'먹고살기의 음식일지' 카테고리의 다른 글
[고양시 / 일산] 포폴로피자 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
[왕십리역 / 한양대] 갈십리 (0) | 2021.04.23 |
[신대방역] 59쌀피자 신대방남부역점 (2) | 2021.04.23 |
[신대방역] 화기린마라탕 (100g ₩1,500 소고기 100g ₩3,000) (0) | 2021.04.23 |
[고속터미널 / 서래마을] 레스트로 (0) | 2021.04.23 |