부산광역시 남천동에 있는(광안리 근처) 장어덮밥 집이다.
이미 부산 사람들뿐만 아니라 타 지역 사람들한테도 소문 날 만큼 나있는 곳.
꼭 한 번은 이런 밥을 먹어 보고 싶어서 히츠마부시 큰 것(34,000원)을 주문하였다.
히츠마부시를 먹는 방법은 세 가지로 나뉘어 설명되어 있었다.
1. 밥과 함께 얹어 먹기
2. 함께 제공되는 깻잎, 김과 함께 비벼 먹기
3. 2번에 함께 제공되는 다시육수를 부어 먹기
개인적으로는 2번 방법으로 먹는 것이 제일 맛있게 느껴져서 쭉 그렇게 먹었다.
확실히 바다장어와 다르게 민물장어가 아주 쫄깃해서 맛있게 먹었고, 후회하지 않을 경험이었다.
혹시 장어덮밥 생각이 있는 사람은 꼭 들러보기를 추천한다.
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