해 - 먹고살기
간장비빔국수 만들기
JayjayJ
2021. 4. 22. 11:10
※ 박막례 할머님의 레시피를 보고 만들었습니다.
1. 비빔국수 양념장을 미리 만들어둔다.
[양념장] 간장 2Tbsp, 식초 1.5Tbsp, 설탕 1.5Tbsp, 다진마늘 1Tbsp, 깨 1Tbsp, 참기름 2Tbsp
※ 다진마늘의 경우 조금 적게 넣어도 괜찮습니다.
2. 소면을 삶는다.
[소면 삶기] 끓는 물에 소면 넣기 - 물 펄펄 끓어 오름 - 찬물 넣기 - 끓어 오름 - 찬물 넣기 - 끓어오를 때 불 끄기
3. 면을 찬 물에 씻어 건지고 양념을 넣어 비벼 먹는다.