먹고살기의 음식일지
[자취요리 필수품] 참치액
JayjayJ
2021. 4. 27. 12:05
1. 아주 간단하게 육수를 내고 싶다.
2. 국물요리를 할 때 감칠맛이 부족하다
3. 찌개의 감칠맛이 부족한데 쌈장으로 간을 보충하기엔 국물이 텁텁해져서 싫다
4. 내 요리의 맛은 늘 뭔가가 부족하다
하시는 분께 꼭 추천한다.
이것은 '아~~ 뭐가 안 들어간 것 같은데 뭐지?'할 때
이것을 넣고 나면 '아 됐다'를 외치게 되는 마법의 조미료이다.
마트에서 쉽게 구할 수 있으며, 참치'액젓'이 아니고 그냥 '참치액'이니 주의해서 사자.
이걸 사고 나서 내 요리의 맛이 많이 좋아졌다!
네이버에 검색해보니 한라 참치액이 맛있다는 말이 많으니 이걸로 사도 괜찮을 것 같다.
요리할 떄 너무 많이 넣지는 말고 딱 한 스푼정도 넣어보고
모자랄 떄 보충해서 넣으면 맛있게 먹을 수 있다.